欢迎来到荷兰签证代办服务中心
首页 | 4009-927-125 | 登录注册
当前位置: 荷兰签证 > 新闻资讯 > 正文

荷兰开放实习签证,中国学生毕业两年内可申请

来源:荷兰签证服务中心 发布时间:2018-11-29

  很多中国学生或许来到荷兰旅游过、或许听朋友说起过,被这里的美好风景、生活工作环境深深吸引。【荷兰旅游签证办理


荷兰开放实习签证,中国学生毕业两年内可申请


  而且荷兰今年的失业率一路走低,已经降至3.9%!看样子是个找工作的好时机。


  但荷兰不是移民国家,连很多在荷兰的中国留学生毕业之后,都拿不到有KM(KennisMigrant,高技术移民)的邀请,只能回国当“海带”。没在荷兰上过大学的,不更是天方夜谭吗?


  但是现在,除了Search year居留,中国学生还真的是想来就来了...


  哪怕你在荷兰没有上过大学,只要毕业于全世界200强大学(学校或专业排名均可),就能申请荷兰Search Year签证来这里找工作!找到以后就能办理KM继续留在荷兰。


  虽然这条件已经够宽松,但还是卡了很多中国学生。


  比如:1. 中国跻身世界200强的大学屈指可数,只有北大、清华、复旦、中国科技大、南大、浙大、上海交大...


  2. 对于中国非211,非985大学毕业生来说,基本没资格申请Search Year。


  而且,就算拿到了Search Year, 拿到KM的道路也依旧漫漫,雇主要给你不低的薪资,没有保荐资格(sponsorship)的还要掏一大笔钱去办理。


  但是从2018年5月23日起,荷兰专门向外国大学生发放实习居留卡,中国学生也能来荷兰实习工作了!


  该类居留卡的有效期最长可达一年。各国在校大学生以及毕业未超过两年的大学生,如果在荷兰找到实习工作,都可以申请该类居留,比KM、Search Year居留更容易拿。


  Search Year居留的有效期只有一年,要在一年内找到一份长期、稳定的工作,对许多人来说并非易事。而且,后续的KM的申请存在两大难点:


  第一,如果不通过Search Year换KM的方式,KM居留对于申请人的最低薪资要求非常高。新毕业生几乎没有可能达到要求。


  第二,高技术移民的雇主必须有保荐人资格(sponsorship),而目前荷兰有保荐人资格的公司只有六七千家(全荷兰共有160余万家企业,也就是少于0.5%的公司有保荐人资质)。


  此时,对于还没来到荷兰的准申请人来说,除了必须要找到一家有保荐人资格的公司,这家公司还需要愿意向素未谋面的准申请人支付高额薪水并为其申请KM居留。


  可想而知,这样的可能性非常渺茫。


  所以,实习居留显然给想在荷兰发展的中国大学生提供了更多的机会。不仅给了符合Search Year标准的申请人提供了更多的求职时间,更是其他高技术移民来荷兰发展的踏板。


  实习居留申请条件:


  首先,申请人需要是在校的大学生,也可以是大学毕业不超过两年的毕业生。

  其次,申请人先要与荷兰公司取得联系,为自己找好实习单位才能提交申请。

  另外,实习单位需要保证申请人实习期的补贴不低于最低工资标准的50%(2018年荷兰最低工资标准为1578欧元/月),且申请材料需含有具体的实习计划。


  需要注意的是,实习居留的本质是以学习实践为主,因此持该类许可的人员从事的活动应当为学习性质,不能以实习名义而行低收入劳动之实。

[0] | 收藏

上一篇:荷兰新移民融入社会考试因试题外泄全部暂停

下一篇:荷兰ICT工作签证:移民欧洲新捷径

热门签证 更多

荷兰旅游签证[全国办理]

荷兰旅游签证[全国办理]

办理周期:预计收到材料后[10-12]个工作日

丢失赔付 全程短息跟踪 即时查询

¥1359.00

48666人点评

立即预定

荷兰商务签证[全国办理]

荷兰商务签证[全国办理]

办理周期:预计收到材料后[10-12]个工作日

丢失赔付 全程短息跟踪 即时查询

¥1359.00

71132人点评

立即预定

荷兰探亲签证[全国办理]

荷兰探亲签证[全国办理]

办理周期:预计收到材料后[10-12]个工作日

丢失赔付 全程短息跟踪 即时查询

¥1359.00

39994人点评

立即预定